欢迎您光临滨州旅游网!

    渤海之滨、黄河尾闾、孙武故里的滨州,这是一片神奇的土地。这不仅仅是因为长三角、珠三角崛起后,世人早已将目光对准了黄河三角洲;更不仅仅因为天津滨海新区被列为国家重点经济开发建设区以后,介于京津唐和山东半岛两大经济发达区交汇处的滨州,正在以独特的“洼地”优势,令四海五洲的金银财宝向这里汇聚;而是因为独特的地理历史条件,创造了这里惊世骇俗、至今仍闪烁着耀眼灿烂的历史文化,选育和保存下了众多品质卓越、至今仍享誉海内外的丰富物产,养育和留存下了众多知名历史人物、珍贵自然遗产和历史文化遗产、遗迹。特别是改革开放尤其是进入21世纪以来,滨州政通人和、百业俱兴,仅2005年在制造业领域就一举创出了“飞机在这里上天”、“轮船在这里下海”、“汽车在这里上路”三大奇迹,以“十大产业链”建设为代表的滨州市工农业旅游资源在异军突起。与此同时,滨州旅游业在21世纪正式起步,并在中共滨州市委、滨州市人民政府的正确领导下,一举创出了连续五年来全行业主要经济指标年均增幅全省第一、全省排名平均每年前移一个位次的突出成绩,被《中国旅游报》等权威媒体称为“滨州旅游现象”。“渤海明珠,孙子故里”“四环五海,生态滨州”“中国冬枣之乡”“中国鸭梨之乡”“中国戏曲之乡”“中国枣乡”“中国厨都”“中国糖都”“中国棉纺之都”“汉孝子董永故乡”等一系列旅游名片初步形成。为此,我谨代表滨州市旅游局,向多年来一直关心支持我市旅游工作的各级领导、各界朋友和广大游客,表示最衷心的感谢!向做出突出贡献的全市旅游系统广大干部职工表示最崇高的敬意!   我们举办这个网站,核心目的有三:一是借助互联网,搭建起一个与大家更好交流与合作的诚信平台,更好地推介我市的旅游资源、旅游企业、旅游产品和旅游商品,更好地服务广大旅游爱好者和网友;二是通过实施电子政务和网上办公,进一步推进政务公开和网上监督,强化管理,提速提效;三是逐步推行全市旅游电子商务,想广大游客和网友所想,办广大游客和网友所办,急广大游客和网友所急,进一步为广大游客和网友提供更好更多、诚信优质、高效便捷的服务。本网站的基本建站构想是,立足传统介绍,重点推进网上办公、网上第三方销售、网上远程实时预定、网上远程服务、市内拓展上门服务、网上讨论、网上交流和“我为滨州旅游网添砖瓦”、实施会员分级交流等网上互动工程,争取把本网站办成企业和产品的最好宣传推介平台、游客最好的帮手、网友们的良师益友和全市各级旅游行政主管机关及协会活动的最好政务办公平台。
  热诚欢迎海内外各界朋友到我们黄河三角洲中心城市——滨州旅游观光、度假休闲、投资兴业!
  热诚欢迎社会各界网友一如既往地关心、支持、监督我们的工作!
  热诚欢迎大家光临我们《滨州旅游网》!