【字号    打印
滨州旅游形象标识及宣传口号征集公告
       
[2017-01-09 11:20:36.427]      

滨州市位于黄河三角洲腹地,地处黄河三角洲高效生态经济区、山东半岛蓝色经济区和环渤海经济圈、济南省会城市群经济圈“两区两圈”叠加地带,是山东省的北大门。滨州历史文化悠久,是黄河文化和齐文化的发祥地之一。古代著名军事思想家孙武、汉孝子董永、宋代著名政治家范仲淹、清代帝师杜受田出生或成长在这里。为准确体现“孙子故里、生态滨州”旅游资源的特点,充分展示滨州旅游形象,达到“言简意赅知滨州旅游”的效果,滨州市旅游发展委员会特向全国公开征集滨州旅游形象标识(logo)及宣传口号。现将有关事宜公告如下:

一、 征集内容

滨州市旅游形象标识(logo)及宣传口号

二、 征集时间

 2017年1月10日—3月31日

三、 征集范围

本次活动面向全国广泛征集有创意的设计方案,个人和组织均可投稿,来稿不退,自留底稿。

四、 作品基本要求

形象标识:

1、准确反映“孙子故里、生态滨州”的旅游资源特色,充分展示滨州旅游形象和城市特点,特色鲜明、简明易记、通俗易懂,具有独创性和较强传播力、吸引力和感染力。

2、全球化,国内和境外市场通用。对于国际市场来说,必须契合国际游客的文化接受习惯,并对今后滨州旅游长远的国际国内市场营销战略、各种市场营销活动的执行发挥作用。

3、应用性强,可用于名片、公函、信笺、宣传品、纪念品、平面媒体、网络媒体、自媒体,国际性市场营销活动,国际公关推广等多种场合和载体。  

4、作品附上创意文案说明。    

宣传口号:

1、口号主题鲜明,内涵丰富,能充分体现滨州历史文化底蕴和旅游特质,力求简洁精炼,字数控制在4-12个字。

2、文辞大气,响亮有力,便于记忆,朗朗上口,具有冲击力。

 3、附上创意文案说明。

 五、参与方式

 本次征集采用邮寄或发送电子邮件两种方式。投稿人请在信封或邮件标题中注明“滨州旅游形象标识和宣传口号征集”字样,并写明作者姓名、通讯地址、联系电话等真实信息。

寄地址:山东省滨州市滨城区黄河五路385号市政大楼0333室滨州市旅游发展委员会。联系人:隋玉敬 0543—3162737

 邮政编码:256600电子邮箱:bzlyxx2011@126.com

六、截稿时间

自发布之日起至2017年3月31日止(信件以挂号信件的邮戳时间为准、电子邮件以发送时间为准)。

七、评选方法

 1、本着公开、公平、公正的原则,由滨州市旅游发展委员会组织相关专家,评选出滨州旅游宣传口号和形象标识优秀作品各6条,并从优秀作品中评选采用的滨州旅游形象标识和宣传口号各一条。

2、评选结果将在滨州旅游政务网及相关网络媒体、平面媒体,滨州旅游官方微信、官方微博上公示,接受网友、读者监督和抄袭举报等。

八、奖项设置

 1、设滨州旅游形象标识采用奖壹名,奖励20000元人民币;设滨州旅游宣传口号采用奖壹名,奖励10000元人民币。颁发获奖荣誉证书。

 2、设滨州旅游形象标识优秀奖各两名,各奖励2000元人民币;设滨州旅游宣传口号优秀奖各两名,各奖励1000元人民币。颁发获奖荣誉证书。

3、设滨州旅游形象标识鼓励奖各3名,各奖励1000元人民币;设滨州旅游宣传口号鼓励奖各3名,各奖励500元人民币。颁发获奖荣誉证书。

九、特别声明

1、投稿人须保证所提交作品无侵犯他人著作权的行为,如涉及版权等法律纠纷,由投稿人自行承担相应法律责任。

2、作品内容相同,以先投稿者为准(依投寄当地邮戳时间或邮件发出时间为先后次序)。

3、所有获奖作品,滨州市旅游发展委员会拥有该作品的著作权,并有权对作品进行修改、组合和应用。

4、本次活动不收报名费,无论采用与否,所投稿件恕不退还,请自留底稿。

5、有关滨州市旅游概况及本次活动详情可登陆:

滨州旅游政务网:http://www.bzta.gov.cn/zwwbz/

本活动最终解释权归滨州市旅游发展委员会所有。

   

 

                                 滨州市旅游发展委员会

                                     2017年1月9日

附件列表: